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제목

글루텐의 목재/스틸제품은 식품위생법에 준하여 생산됩니다.

작성자 고명선(ip:)

작성일 2013-02-26 13:42:31

조회 1780

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내용

저희 글루텐 / 요시요코리아의 제품은

한국식품의약안전청 및 한국식품연구소의 검사 기준을 통과한 안전하게 만든 제품입니다.

** 오뎅꼬지, 아이스크림막대, 나무젓가락보다 더 안전합니다. 

 

<식품첨가물 공전 기준 규격 개정안> (요약)

 

구 분

물 질 명

현 행

개정(안)

목재류

이산화황

12 mg/매(나무젓가락 )

12.8 ppm 이하

올쏘-페닐페놀

6.7 mg/매(나무젓가락 )

7.3 ppm 이하

치아벤다졸

1.7 mg/매(나무젓가락 )

1.8 ppm 이하

비페닐

0.8 mg/매(나무젓가락 )

0.9 ppm 이하

이마자릴

0.5 mg/매(나무젓가락 )

0.6 ppm 이하

인쇄잉크성분

벤조페논

-

0.6 ppm 이하

PET

안티몬

0.05 ppm 이하

0.04 ppm 이하

아크릴수지,
폴리메티크릴스티렌,
MABS

메틸메타크릴레이트

15 ppm 이하

6 ppm 이하

종이제

PCBs
(폴리클로리네이티드 비페닐)

10 ppm 이하

5 ppm 이하

(2009년6월개정공시 / 2010년 3월 전목재류 확대 한국식품의약안전청 개정공시) 

 

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